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Halloumi-Burger mit Rüebli-Rote Beete-Sticks
Halloumi-Burger mit Rüebli-Rote Beete-Sticks

Halloumi-Burger mit Rüebli-Rote Beete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Bete

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4406 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett63.7 g
davon gesättigt28.9 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker19 g
Eiweiss33.1 g
Salz5.1 g

Zubereitung

Für die Gemüsesticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Beete und Rüebli schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.

Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salatherz abzupfen.

Halloumi braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei mit dem Salz* sparsam sein.

Dressing & Dip zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Senf und 1 EL [2 EL] Honig* zu einem Dressing verrühren.

Für den Dip saure Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.

Burgerbrötchen aufbacken
5

Burgerbrötli während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

Burger belegen
6

Brötli aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu die Gemüsesticks mit saure Halbrahm geniessen.

En Guete!

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