Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Bete
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Tomaten
1 Esslöffel
Honig
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Beete und Rüebli schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.
Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Salatblätter vom Salatherz abzupfen.
In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei mit dem Salz* sparsam sein.
In einer kleinen Schüssel Senf und 1 EL [2 EL] Honig* zu einem Dressing verrühren.
Für den Dip saure Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.
Burgerbrötli während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.
Brötli aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu die Gemüsesticks mit saure Halbrahm geniessen.
En Guete!