Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Geniesse wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Pflaumen
10 g
Petersilie
75 g
Limette
180 g
rote Peperoni
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
220 g
Zucchetti
100 g
Tomate (Roma)
35 g
Frühlingszwiebel
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebouillonpulver
350 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 15 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Pflaumen halbieren, entkernen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette in 6 Spalten schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pfllaumen- und Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) unterrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit ein paar Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Fertig gegarten Bulgur, Ofengemüse und Hälfte der Petersilie hineingeben und vermischen. Halloumi in 6 [12] Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumi darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. braun braten.
Bulgursalat auf Teller verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Pflaumen-Peperoncini-Salsa und Joghurtdip geniessen. En Guete!