Halloumi mit scharfem Pflaumen-Topping
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Halloumi mit scharfem Pflaumen-Topping

Halloumi mit scharfem Pflaumen-Topping

Bulgursalat und Ofengemüse

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Geniesse wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Pflaumen

10 g

Petersilie

75 g

Limette

180 g

rote Peperoni

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

220 g

Zucchetti

100 g

Tomate (Roma)

35 g

Frühlingszwiebel

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

350 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3807 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett50 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker21 g
Eiweiss37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse backen
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 15 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Salsa vorbereiten
3

Pflaumen halbieren, entkernen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette in 6 Spalten schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Salsa zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pfllaumen- und Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) unterrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit ein paar Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Halloumi braten
5

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Fertig gegarten Bulgur, Ofengemüse und Hälfte der Petersilie hineingeben und vermischen. Halloumi in 6 [12] Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumi darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. braun braten.

Anrichten
6

Bulgursalat auf Teller verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Pflaumen-Peperoncini-Salsa und Joghurtdip geniessen. En Guete!