Skip to main content
Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl
Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

in scharfer Harissa-Tomatensauce und Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Harissa-Paste

4 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

450 g

Blumenkohl

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2561 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe18.9 g
Eiweiss20.8 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Grosser Topf

Zubereitung

Für den Blumenkohl
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röseli teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Für die Sauce
2

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* restliche Harissa-Paste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

Sauce kochen
3

Stückige Tomaten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Pasta
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.

Fertigstellen
5

Sauce zur Pasta in den Topf geben und Basilikumstiele aus der Sauce entfernen.

Alles gut vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Linguine in Harissa-Tomatensauce auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche