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Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata
Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit extra Burrata

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Nährwertangaben

Energie (kcal)995 kcal
Energie (kJ)4162 kJ
Fett69 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss19 g
Salz7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Dressing zubereiten
1

Basilikumpaste, 5 g [5 g | 10 g] Weißweinessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

Soße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Crème fraîche, „Hello Muskat“, 100 g [150 g | 180 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pinienkerne rösten
3

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Gnocchi braten
4

In derselben Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Tipp: Für 4 Personen 2 Pfannen benutzen.

Gnocchi fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Pfanne geben und Bergjausenkäse vorsichtig unterrühren. Portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat und geraspeltem Hartkäse toppen. Burrata obendrauf anrichten und mit Pinienkernen toppen. Guten Appetit!

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