
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Salbei
4 g
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
200 g
Birne
40 g
Butter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Beinhaltet: Haselnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
250 g
Rindshuftsteak
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.
Butter, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
Senfbutter in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Drillinge schräg halbieren und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.
10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Birnenspalten darin ca. 3 Min. anbraten. 0.5 TL [1 TL] Zucker* darüber streuen und 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Steaks von beiden Seiten salzen*, in die Bratpfanne geben und Steaks je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Drillinge, restlichen Knoblauch und Salbeiblätter in die Bratpfanne mit dem restlichen Bratfett geben und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Rucola mit dem Dressing in der grossen Schüssel vermengen.
Abgekühlte Haselnüsse grob hacken.
Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen und mit karamellisierten Birnen und Haselnüssen garnieren. Steaks nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Senfbutter geniessen.
En Guete!