Skip to main content
Rindshuftsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln
Rindshuftsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

Rindshuftsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen

4.4
(4)

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Salbei

4 g

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

200 g

Birne

40 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Beinhaltet: Haselnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

250 g

Rindshuftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3281 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett43 g
davon gesättigt14.5 g
Kohlenhydrate60.7 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiss36.4 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Alufolie

Zubereitung

Für die Senbutter
1

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Butter, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Senfbutter in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Garen & Dressing zubereiten
2

Drillinge schräg halbieren und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birne karamellisieren
3

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.

10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Birnenspalten darin ca. 3 Min. anbraten. 0.5 TL [1 TL] Zucker* darüber streuen und 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Steaks braten
4

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Steaks von beiden Seiten salzen*, in die Bratpfanne geben und Steaks je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten.

Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Für die Salbeikartoffeln
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Drillinge, restlichen Knoblauch und Salbeiblätter in die Bratpfanne mit dem restlichen Bratfett geben und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola mit dem Dressing in der grossen Schüssel vermengen.

Abgekühlte Haselnüsse grob hacken.

Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen und mit karamellisierten Birnen und Haselnüssen garnieren. Steaks nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Senfbutter geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche