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Rindshuftsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln
Rindshuftsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

Rindshuftsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Salbei

4 g

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

200 g

Birne

40 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Beinhaltet: Haselnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

250 g

Rindshuftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3281 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett43 g
davon gesättigt14.5 g
Kohlenhydrate60.7 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiss36.4 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Alufolie
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen.

Drillinge längs halbieren. Sobald das Wasser kocht, Drillinge darin 12 – 15 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgiessen und bis zur Verwendung in Schritt 5 bereitstellen.

Dressing zubereiten
2

Blätter der Kräuter abzupfen. 

Knoblauch abziehen und halbieren.

Birne nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. 

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birnen karamellisieren
3

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Birnenspalten darin ca. 3 Min. anbraten. 0.5 TL [1 TL] Zucker* darüber streuen und 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. 

Birnen aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Steaks braten
4

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* darin erhitzen. 

Steaks von beiden Seiten salzen*, in die Bratpfanne geben und Steaks je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. 

Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Senfbutter zubereiten
5

Drillinge in die Bratpfanne mit dem restlichen Bratfett geben, Hälfte von Knoblauch dazu pressen, Salbeiblätter hinzufügen und 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Körnigen Senf zu der Butter in die kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola in der grossen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Abgekühlte Haselnüsse grob hacken.

Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und Haselnüssen garnieren.

Steaks nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Senfbutter geniessen.

En Guete!

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