
In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
180 ml
Kokosmilch
15 g
Ingwer
100 g
Zwiebel
220 g
Zucchetti
15 g
rote Peperoncini
100 g
Tomaten
75 g
Limette
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Pouletbouillonpulver
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und fein raffeln oder hacken. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen, geriebenen Ingwer, Zucchetti und den weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschliessend mit 50 ml [100 ml] Wasser*, 4g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“ und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen.

Hitze der Bratpfanne reduzieren. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, zu der Sauce in die Bratpfanne geben und mit Deckel abgedeckt ca. 3 – 4 Min. leicht köcheln lassen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Tomate halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Tomate in 8 Spalten schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Sauce mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten und Salz* abschmecken. Tomatenspalten und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben.

Fisch mit Sauce auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! (Das heisst „En Guete!“ auf Thailändisch.)