Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

mit Babyspinat und saurem Halbrahm

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Limette, gewachst

50 g

Babyspinat

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

175 g

Ofenkartoffel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

100 g

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

100 g

saure Sahne, Bio

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3482 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigt29.8 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiss19.5 g
Salz2.29 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. 

Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Dünsten
2

Madras Curry, gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen. 

Suppe kochen
3

Rüebli- und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Restliche Kichererbsen, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, 300 g [450 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 17 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und beiseitegestellte Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Piri Piri“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten.  

Suppe fertigstellen
5

Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 4.5 pürieren, sodass die Suppe cremig und feinstückig ist. 

Babyspinat portionsweise zur Suppe zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Suppe auf Teller verteilen und sauren Halbrahm darauf klecksen. Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks