Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry
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Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

250 ml

Kokosmilch

40 g

Tikka Masala-Paste

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Süsskartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4879 kJ
Energie (kcal)1166 kcal
Fett42 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate165 g
davon Zucker36 g
Eiweiss24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grossen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süsskartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

GEMÜSE ABLÖSCHEN
3

Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

NAAN AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

CURRY FERTIGSTELLEN
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Süsskartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot geniessen.

En Guete!