topBanner
Indisches Süsskartoffelcurry

Indisches Süsskartoffelcurry

mit Zucchetti, Tikka-Masala-Paste und Chapati-Brot

Thermomix
Weiterlesen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegan
Allergenen:SojaGlutenErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Spitzpeperoni

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tikka Masala-Paste

(BeinhaltetSoja)

½ Packung

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitrone

2 Stück

Chapati-Brot

(BeinhaltetGluten)

10 g

Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt23.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiss18 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Schüssel.

Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [maximal 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süsskartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.]

2

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Rote Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in schmale Streifen schneiden.

3

Peperonistreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und das Brot backen.

4

Chapati-Brote auf ein Backblech legen und 2 Min. im Backofen aufbacken.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Paste, Kokosmilch, und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Tikka-Masala-Currysauce mit Zitrone und Salz* abschmecken. TIPP: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.

6

Varoma-Gemüse und Süsskartoffel-würfel in eine grosse Schüssel geben. Currysauce darüber geben und alles gut vermengen. Tikka Masala-Curry in Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Chapati-Brot geniessen.

En Guete!