HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconInsalata Di Zucchine! Mit Mozzarella
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Insalata di Zucchine! mit Mozzarella

Insalata di Zucchine! mit Mozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergenen:Milch (einschließlich Laktose)SenfSchwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

440 g

Zucchetti

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Salatmischung

200 g

Rüebli

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

100 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

17 g

körniger Senf

(BeinhaltetSenf)

20 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxide und Sulfite)

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2390 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti quer halbieren und Zucchettihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Zucchetti in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

2

Eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen und Sonnenblumenkerne für 2 – 3 Min. wärmen. Herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Bratpfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchettistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchettistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchettistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf, dass die Bratpfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

3

Senf, Balsamico-Crème, Wildpreiselbeerkonfi, 20 g [40 g] Olivenöl*, 40 g [80 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

5

Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Ringe schneiden. Spitzpeperoni und Pflücksalat zur Rüebli in die Schüssel geben und unterheben. Mozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

6

Zucchettistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Mozzarella sowie Sonnenblumenkerne toppen. Das restliche Dressing über die Zucchetti und den Salat verteilen und geniessen. En Guete!