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Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet
Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

buntes Slaw und Sesamreis

Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Ferienmoment der Woche.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Weizen
Soja
Senf
Eier
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

50 g

Frühlingszwiebel

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

16 ml

Sriracha Sauce

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

75 g

Limette, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Rüebli

340 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

30 g

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

25 g

Honig

nach Geschmack

Salz

ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate94.1 g
davon Zucker22.6 g
Ballaststoffe7.3 g
Eiweiss42.3 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 
Anschliessend vom Herd nehmen und Sesamöl unter den Reis heben und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

In einer grossen Schüssel Coleslaw-Mix mit kochendem Wasser* übergiessen und 3 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben. 
Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden. 
Limette vierteln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Slaw
3

In der grossen Schüssel mit Coleslaw-Mix, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 2 [4] Limettenschnitzen, Hälfte Sriracha, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 1 TL [2 TL] Honig* und Pfeffer* gut vermengen.

Zwischendurch
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Sriracha zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Honig* verrühren.

Für das Karaage
5

In einer grossen Schüssel „Hello Peperoni“, 3 EL [6 EL] Mehl* und 50 ml [100 ml] Wasser* gut verrühren. Poulet dazugeben und vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Poulet darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist, dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiss genug.

Anrichten
6

Sesam-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Slaw und Karaage-Poulet darauf anrichten. Süsse Sojasauce über das Poulet geben, mit restlicher Frühlingszwiebel toppen und mit Sriracha-Mayo servieren.
En Guete!

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