Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Ferienmoment der Woche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Basmatireis
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Frühlingszwiebel
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
16 ml
Sriracha Sauce
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
75 g
Limette, gewachst
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
200 g
Rüebli
340 g
Salatherz (Romana)
30 g
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
25 g
Honig
nach Geschmack
Salz
ml
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und Sesamöl unter den Reis heben und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer grossen Schüssel Coleslaw-Mix mit kochendem Wasser* übergiessen und 3 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben.
Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden.
Limette vierteln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In der grossen Schüssel mit Coleslaw-Mix, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 2 [4] Limettenschnitzen, Hälfte Sriracha, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 1 TL [2 TL] Honig* und Pfeffer* gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Sriracha zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Honig* verrühren.
In einer grossen Schüssel „Hello Peperoni“, 3 EL [6 EL] Mehl* und 50 ml [100 ml] Wasser* gut verrühren. Poulet dazugeben und vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Poulet darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist, dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiss genug.
Sesam-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Slaw und Karaage-Poulet darauf anrichten. Süsse Sojasauce über das Poulet geben, mit restlicher Frühlingszwiebel toppen und mit Sriracha-Mayo servieren.
En Guete!