Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spiessli
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Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spiessli

Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spiessli

dazu geröstetes Fladenbrot

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

Apfel

300 g

Süsskartoffeln

180 g

rote Peperoncini

35 g

Frühlingszwiebel

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 Stück

Holzspieße

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3621 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett40 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker30 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoni vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Peperoni in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Peperoni in 3 cm große Stücke schneiden. Süsskartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Suppe kochen
2

15 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperonistücke in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 400 g [700 g] Wasser*, Gemüsebouillonpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min. [17 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Spiessli vorbereiten
3

Garnelen gut trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem „Hello Kokos Curry“ mischen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spiessli stecken.

Spiessli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spiessli in der Bratpfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.

Suppe vollenden
5

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden. Nach der Kochzeit die Suppe 40 Sek./Stufe 5-7-9 pürieren und mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelsuppe auf Teller verteilen, mit Peperonistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit den Garnelen-Spiessli zur Suppe reichen. En Guete!