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Kartoffeleintopf mit Speck
Kartoffeleintopf mit Speck

Kartoffeleintopf mit Speck

Wiener Würstli, Süsskartoffel und Lauch

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senape, Sellerie enthalten.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Süsskartoffel

200 g

Lauch

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

6 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2928 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigt13.6 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker17.1 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiss28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm Stücke schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Rüebli schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Tipp: Du kannst das Gemüse in einer grossen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.

Weiter geht's
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

 

Eintopf starten
3

In einem grossen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe Zwiebelstreifen und Speck 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Gesamtes Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Eintopf kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] heissem Wasser ablöschen. 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und etwas Salz* zufügen und abgedeckt ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Würstli
5

Würstli in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Kartoffeleintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

En Guete!

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