Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
200 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Süsskartoffel
200 g
Lauch
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
6 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm Stücke schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Rüebli schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Tipp: Du kannst das Gemüse in einer grossen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem grossen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe Zwiebelstreifen und Speck 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Gesamtes Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] heissem Wasser ablöschen. 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und etwas Salz* zufügen und abgedeckt ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würstli in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeleintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
En Guete!