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Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

200 g

Lauch

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

200 g

mehligk. Kartoffeln

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett38 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker18 g
Eiweiss29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Rüebli schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Du kannst das Gemüse in einer grossen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.

Weiter geht's
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Eintopf starten
3

In einem großen Topf Zwiebelstreifen und Speck ohne Zugabe von Fett zusammen 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Gesamtes Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Eintopf kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser und 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen, mit Salz* abschmecken und abgedeckt ca. 12 – 15 Min. kochen lassen bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Würstli
5

Würstli in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Kartoffeleintopf auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. En Guete!

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