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Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Speck, Süsskartoffel und Sellerie

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Lauch

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

200 g

mehligk. Kartoffeln

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett38 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker17 g
Eiweiss28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Eine grosse Schüssel bereitstellen. Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm kleine Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Rüebli schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse in einer grossen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.

Weiter geht's
2

Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäss 400 ml [800 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen.

Eintopf starten
3

In einem grossen Topf Zwiebelstreifen und Speckwürfel ohne Zugabe von Fett zusammen 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das gesamte Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Eintopf kochen
4

Gemüse mit vorbereiteter Bouillon ablöschen, mit Salz* abschmecken und abgedeckt für ca. 12 – 15 Min. kochen lassen bis das Gemüse weich genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Würstchen
5

Die Würstchen entweder ganz oder schräg in 2 cm dicke Scheiben geschnitten zum Aufwärmen in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Kartoffeleintopf auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. En Guete!

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