Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf feines Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Beinhaltet Sellerie, Weizen.)
50 g
geriebener Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Pflücksalat
100 g
Rüebli
180 g
Apfel
200 g
Tomaten
10 g
Schnittlauch
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einer grossen Schüssel mit 2 EL [4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind. Dabei gelegentlich umrühren. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, süssen Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] des Dips, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Apfel grob in die Schüssel mit dem Dressing raffeln. Rüebli ebenfalls grob in die Schüssel raffeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate und Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Käse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Schinttlauch in dünne Ringe schneiden.
Salat auf Tellern verteilen. Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren. Süssen Senf Dip nach Belieben dazureichen und geniessen. En Guete!