Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln
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Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

dazu fruchtiger Salat und süsser Senf-Dip

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf feines Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Beinhaltet Sellerie, Weizen.)

50 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Pflücksalat

100 g

Rüebli

180 g

Apfel

200 g

Tomaten

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3387 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett33 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker33 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Bratpfanne mit Deckel
Schüssel
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Röstzwiebeln
1

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einer grossen Schüssel mit 2 EL [4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind. Dabei gelegentlich umrühren. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, süssen Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] des Dips, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Für das Gemüse
4

Apfel grob in die Schüssel mit dem Dressing raffeln. Rüebli ebenfalls grob in die Schüssel raffeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate und Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Für die Maultaschen
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Käse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Schinttlauch in dünne Ringe schneiden.

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen. Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren. Süssen Senf Dip nach Belieben dazureichen und geniessen. En Guete!