Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Schnittlauch
2 g
Knoblauchzehe
150 g
bunte Cherry-Tomaten
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
270 g
Penne
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Weizen, Soja enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem grossen Topf die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe für etwa 1 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In den Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Bunte Cherry-Tomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Knoblauch, Senf und Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen. Penne gleich zurück in den Topf geben.
Aufgefangenes Kochwasser nach und nach zu der Frischecreme-Mischung zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Cherry-Tomatenhälften, getrocknete Tomaten und Frischecreme-Mischung zu den Penne in den Topf geben und gut mischen.
Penne-Tomaten-Mischung in eine mit etwas Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Hartkäse und Reibekäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch und gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und geniessen.
En Guete!