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Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen

mit Kräuterfrischkäse und knackigem Salat

Der Kräuterfrischkäse verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Für die frische Note im knackigen Salat sorgt die Gurke, die Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Bon Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (enthält Rohmilch)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

50

Radiesli

1

Gurke

1 Teelöffel

Dijon Senf

(Beinhaltet: Senf, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weissweinessig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett19 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Schäler
Grosse Schüssel

Zubereitung

flammkuchen bestreichen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Schnittlauch fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse verrühren. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Teig mit Zwiebelstreifen belegen und Parmesan darüberraffeln. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13–15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

In der Zwischenzeit: Gurke mit einem Gemüseschäler in lange, dünne Scheiben hobeln (wässrige Kerne entsorgen). Radiesli vierteln.

DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer grossen Schüssel 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

5

Gurkenstreifen und Radiesliviertel mit in die grosse Schüssel geben, unter das Dressing heben und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.

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