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Knödeltaler mit Pilzrahm
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Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Roggen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffelknödel

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite, Roggen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

braune Champignons

75 g

Pflücksalat

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

20 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf)

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2863 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett33 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiss11 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer grossen Schüssel Honig, die Hälfte [den ganzen] vom Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel zu dem Dressing raffeln. Radiesli vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Radiesli ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Kartoffelknödel in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Anrichten
6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. En Guete!