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Knusprige Halloumi mit buntem Couscous-Salat
Knusprige Halloumi mit buntem Couscous-Salat

Knusprige Halloumi mit buntem Couscous-Salat

in feiner Zitronen-Vinaigrette

3.3
(3)

Ganz tapfere können HAlloumi auch grillieren. Aber er lässt sich auch bestens in der Pfanne zubereiten und bringt mit den Zitronigen Couscous-Salat Erinnerungen an warme Sommertage zurück. Wie man käse selber macht findest Du auf unserem Blog http://bit-ly/käse_selbermachen Lass es Dir schmecken

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Peperoni, gelb

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Frühlingszwiebeln

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Dose

Kichererbsen

5 g

Petersilie

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Ras el-Hanout

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Halloumi-Käse längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Blöcke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

2

In einem großen Topf 200 ml Wasser und 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Couscous, marokkanische Gewürzmischung, ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Dann den Topf straff mit Frischhaltefolie bedecken und Couscous ca. 10 Min. ziehen lassen, bis dieser die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

3

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. weich schmoren. Tomaten zugeben und 4–5 Min. weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anschließend im leicht vorgewärmten Backofen warmhalten

4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Öl darin erhitzen. Halloumi ca. 3 Min. je Seite braun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Für die Zitronen-Vinaigrette: Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und in eine Salatschüssel pressen. Dann den Knoblauch mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, ½ EL (Weißwein-)Essig, ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gründlich verrühren.

6

Gemüse-Mischung aus dem Ofen nehmen. Zusammen mit Petersilie, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen unter die Vinaigrette heben. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern, danach vorsichtig unter die anderen Salatzutaten heben.

7

Couscous-Salat auf Tellern verteilen und Halloumi darauf anrichten. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und genießen!

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