Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milk, Egg.)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
180 g
rote Peperoni
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Broccoli
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Egg, Senf.)
350 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Broccoli in kleine Röschen schneiden oder brechen.
Broccoli und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass ausreichend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem tiefen Teller miteinander vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.
Pouletbrüste in eine grosse Schüssel geben und mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Pouletbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Pouletbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [ 2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kochsahne, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* Gewürzmischung, 50 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Varoma-Behälter in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern.
Knusprige Pouletbrüste und Reis auf Tellern anrichten. Gemüsesauce dazugeben und geniessen. En Guete!