Skip to main content
Kohlrabi-Eintopf
Kohlrabi-Eintopf

Kohlrabi-Eintopf

mit Königsberger Klopsen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

200 g

Lauch

175 g

Ofenkartoffeln

100 g

Rüebli

200 g

Halbrahm aus Saland

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

35 g

Kapern

50 g

Eschalotte

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2868 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett43 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker15 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kapern in den Gareinsatz geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffel und Kohlrabi schälen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Für die Bällchen
3

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken. Hackfleisch, Kapern, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Reverse/Stufe 10 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
4

Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] gleich große Bällchen formen und in den Gareinsatz geben. 750 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 32 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Eintopf vollenden
5

Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Brühpulver, 300 g [450 g | 600 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen gegartes Gemüse und Fleischbällchen in eine große Schüssel umfüllen. Nach der Kochzeit Brühe aus dem Mixtopf dazugeben, vermischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Süss-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süss-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Lauch, Rüebli und Cashewkernen
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

dazu Zucchetti und Sweet Chili Sauce
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Broccoli und Zucchetti
Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse
Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

dazu Babyspinat, Rüebli und Mandelblättchen
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und würzige Bohnen
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

dazu Röstkartoffeln und Karottensalat
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Griechische Poulet-Zitronen-Eintopf

Griechische Poulet-Zitronen-Eintopf

mit Orzo und Babyspinat
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
Hutspot! Holländisches Gemüsepüree mit Jus

Hutspot! Holländisches Gemüsepüree mit Jus

dazu Bratwurst und knuspriger Speck
Federkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Federkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl
Aprikosen-Poulet mit Piri-Piri-Gemüse

Aprikosen-Poulet mit Piri-Piri-Gemüse

Blumenkohl vom Blech, dazu Kokos-Curry-Joghurtdip
Veganer Spätzli-Auflauf mit Champignons

Veganer Spätzli-Auflauf mit Champignons

dazu cremige Senfsauce, Spinatsalat und Cashews
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing