Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kohlrabi
200 g
Lauch
175 g
Ofenkartoffeln
100 g
Rüebli
200 g
Halbrahm aus Saland
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
35 g
Kapern
50 g
Eschalotte
10 g
Petersilie
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
Kapern in den Gareinsatz geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffel und Kohlrabi schälen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken. Hackfleisch, Kapern, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Reverse/Stufe 10 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] gleich große Bällchen formen und in den Gareinsatz geben. 750 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 32 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Brühpulver, 300 g [450 g | 600 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen gegartes Gemüse und Fleischbällchen in eine große Schüssel umfüllen. Nach der Kochzeit Brühe aus dem Mixtopf dazugeben, vermischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Guten Appetit!