Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
201 g
frische Lasagneplatten
(Beinhaltet: Eier, Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
20 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
200 g
Spitzchabis, geschnitten
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
200 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Spitzchabis vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzchabis in ca. 2x2 cm grosse Rauten schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Drei Viertel [alle] Lasagne-Blätter in unregelmässige, mundgerechte Stücke reissen oder schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.. Rüebli und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten.
Spitzchabis portionsweise zu den Zwiebeln und Rüebli in die Bratpfanne geben und zusammen weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis der Spitzchabis weich und zusammengefallen ist.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Pastastücke darin 1 – 2 Min. bissfest kochen.
Danach durch ein Sieb abgiessen, in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kurz beiseitestellen.
In einem Messbecher «Hello Muskat», 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 1 TL [2 TL] Honig* mit 200 ml [400 ml] Wasser* verrühren.
Schnittlauch mit einer Schere abschneiden.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche und die Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pastastücke zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben.
Kräuterbutter und vorbereitete Muskatbouillon unterrühren. Mit Pfeffer* abschmecken und unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Krautfleckerl auf Teller verteilen und mit Crème fraîche toppen. Mit Schnittlauch bestreuen.
En Guete!