Du kannst dich nicht entscheiden, was du willst? Dann nimm doch alles! In unserer kubanischen Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Urlaub lässt grüssen! Lass dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa
400 g
Süsskartoffeln
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
5 g
frischer Oregano
5 g
Petersilie
150 g
Cherry-Tomaten
1 Stück
Frühlingszwiebeln
½ Stück
Limette
½ Dose
schwarze Bohnen
50 g
Rucola
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), ein Backblech, Backpapier, zwei kleine Schüsseln, ein Sieb und eine Saftpresse.
QUINOA GAREN In einem Sieb 100 g [200 g] Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchfliesst. Einen kleinen Topf mit 250 ml [500 ml] kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Quinoa zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
SÜSSKARTOFFEL GAREN Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Kreuzkümmel, 1 EL [2 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
IN DER ZWISCHENZEIT Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen neben die Süsskartoffelwürfel auf das Backblech geben.
SALAT ZUBEREITEN In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Limettensaft , Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben und gut untermischen.
CRÈME FRAîCHE ZUBEREITEN In einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehacktem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
ANRICHTEN Petersilie unter den Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen. Süsskartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Oregano-Crème fraîche beträufeln, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!