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Kubanische Bowl
Kubanische Bowl

Kubanische Bowl

mit Petersilien-Quinoa und zimtiger Ofen-Süsskartoffel

Du kannst dich nicht entscheiden, was du willst? Dann nimm doch alles! In unserer kubanischen Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Urlaub lässt grüssen! Lass dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Ballaststoffreich
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa

400 g

Süsskartoffeln

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

5 g

frischer Oregano

5 g

Petersilie

150 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebeln

½ Stück

Limette

½ Dose

schwarze Bohnen

50 g

Rucola

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2469 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett27 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Deckel
Kleiner Topf
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

QUINOA GAREN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), ein Backblech, Backpapier, zwei kleine Schüsseln, ein Sieb und eine Saftpresse.

QUINOA GAREN In einem Sieb 100 g [200 g] Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchfliesst. Einen kleinen Topf mit 250 ml [500 ml] kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Quinoa zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

SÜSSKARTOFFEL GAREN
2

SÜSSKARTOFFEL GAREN Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Kreuzkümmel, 1 EL [2 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

IN DER ZWISCHENZEIT Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen neben die Süsskartoffelwürfel auf das Backblech geben.

SALAT ZUBEREITEN
4

SALAT ZUBEREITEN In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Limettensaft , Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben und gut untermischen.

CRÈME FRAîCHE ZUBEREITEN
5

CRÈME FRAîCHE ZUBEREITEN In einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehacktem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Anrichten
6

ANRICHTEN Petersilie unter den Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen. Süsskartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Oregano-Crème fraîche beträufeln, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!

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