Dieser leckere Auflauf wärmt Dich von innen: Proteinreiches Beef Gehacktes wird mit einem käsigen Kartoffelstock getoppt und überbacken. Heraus kommt ein herrlich cremiger Auflauf voller Geschmack. Für einen grünen Akzent auf deinem Teller sorgt dazu noch knuspriger Knoblauch-Broccoli. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
rote Kartoffeln
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
½ Stück
Lauch
½ Stück
Knoblauch
2 g
Kräuter der Provence
1 Stück
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Parmesan
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Dose
Tomaten, gehackt
ml
Geflügelfond
150 g
Broccoli
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 grosse Pfanne, eine Knoblauchpresse, eine Gemüseraffel, einen Kartoffelstampfer und eine grosse Auflaufform.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen und salzen*.
Ungeschälte rote Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, ins kochende Wasser geben und 15 – 20 Min. bissfest garen.
In einer Pfanne Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen, Beef Gehacktes zugeben und unter gelegentlichem Wenden 7 – 8 Min. krümelig braten.
Lauch in Ringe schneiden.
Broccoli in Röschen aufteilen.
Knoblauch abziehen.
Parmesan raffeln.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, geraffelten Parmesan und Olivenöl* zu Bröseln vermischen.
Lauchringe in die Pfanne geben und ca. 5 Min. unter Rühren anbraten.
Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und ca. 1 Min. mitbraten.
Mit Kirschtomaten ablöschen, Hitze reduzieren und für ca. 15 Min. köcheln lassen.
Währenddessen Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stock verarbeiten.
Crème fraîche unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen und mit Kartoffelstocktoppen.
Parmesanbrösel darauf verteilen und Auflauf im Ofen 3 – 4 Min. goldbraun backen.
In der Pfanne erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Broccoliröschen hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 2 Min. scharf anbraten.
Restlichen Knoblauch dazupressen und mit etwas Wasser ablöschen.
Mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Auflauf mit Knoblauch-Broccoli anrichten und geniessen.
En Guede!