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Lauch-Gehacktes-Auflauf
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Lauch-Gehacktes-Auflauf

Lauch-Gehacktes-Auflauf

mit cremiger Kartoffeldecke und Knoblauch-Broccoli

Dieser leckere Auflauf wärmt Dich von innen: Proteinreiches Beef Gehacktes wird mit einem käsigen Kartoffelstock getoppt und überbacken. Heraus kommt ein herrlich cremiger Auflauf voller Geschmack. Für einen grünen Akzent auf deinem Teller sorgt dazu noch knuspriger Knoblauch-Broccoli. Lass es dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milk
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

rote Kartoffeln

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

½ Stück

Lauch

½ Stück

Knoblauch

2 g

Kräuter der Provence

1 Stück

Crème fraîche aus Saland

20 g

Panko-Mehl

20 g

Parmesan

1 Dose

Tomaten, gehackt

ml

Geflügelfond

150 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3899 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett53 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10 g
Eiweiss42 g
Salz6 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 grosse Pfanne, eine Knoblauchpresse, eine Gemüseraffel, einen Kartoffelstampfer und eine grosse Auflaufform.

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen und salzen*.

Ungeschälte rote Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, ins kochende Wasser geben und 15 – 20 Min. bissfest garen.

Gehacktes anbraten
2

In einer Pfanne Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen, Beef Gehacktes zugeben und unter gelegentlichem Wenden 7 – 8 Min. krümelig braten.

Gemüse rüsten
3

Lauch in Ringe schneiden.

Broccoli in Röschen aufteilen.

Knoblauch abziehen.

Parmesan raffeln.

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, geraffelten Parmesan und Olivenöl* zu Bröseln vermischen.

gemüse zugeben
4

Lauchringe in die Pfanne geben und ca. 5 Min. unter Rühren anbraten.

Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und ca. 1 Min. mitbraten.

Mit Kirschtomaten ablöschen, Hitze reduzieren und für ca. 15 Min. köcheln lassen.

Kartoffelstock
5

Währenddessen Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stock verarbeiten.

Crème fraîche unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Garzeit Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen und mit Kartoffelstocktoppen.

Parmesanbrösel darauf verteilen und Auflauf im Ofen 3 – 4 Min. goldbraun backen.

Kartoffelstock
6

In der Pfanne erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Broccoliröschen hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 2 Min. scharf anbraten.

Restlichen Knoblauch dazupressen und mit etwas Wasser ablöschen.

Mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Auflauf mit Knoblauch-Broccoli anrichten und geniessen.

En Guede!

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