
Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Randenblätter, Ziegenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein. Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Drillinge
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Portobello-Pilze
1 Stück
Apfel
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
10 g
Petersilie
75 g
Randenblätter
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Rotweinessig*
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
Stück
Zucker

Vorbereitung: Apfel, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. In einen grossen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Hitze dann reduzieren und 10–12 Min. weitergaren lassen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Portobello-Pilze achteln, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden. Parmesan reiben und Petersilie mit Stielen grob hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 TL Öl erwärmen, Zwiebelstreifen und Pilzachtel zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 3–4 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aus der Bratpfanne nehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL Butter, Apfelspalten und 1 Prise Zucker 3–4 Min. anbraten. Pilzgemüse wieder zufügen.

In einer grossen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kartoffelhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und ebenfalls in die Schüssel geben. Pilz-Apfel-Gemüse, 1/2 der gehackten Petersilie, Mangold und geriebenen Parmesan zufügen. Hirtenkäse dazubröseln und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portobello-Kartoffel-Apfel-Salat auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.