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Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat
Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat

mit Apfel, Hirtenkäse und Parmesan

3.7
(16)

Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Randenblätter, Ziegenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein. Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ballaststoffreich
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Portobello-Pilze

1 Stück

Apfel

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

10 g

Petersilie

75 g

Randenblätter

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Rotweinessig*

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett29 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Vorbereitung: Apfel, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. In einen grossen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Hitze dann reduzieren und 10–12 Min. weitergaren lassen.

Pilze schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Portobello-Pilze achteln, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden. Parmesan reiben und Petersilie mit Stielen grob hacken.

Pilze und Zwiebeln anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 TL Öl erwärmen, Zwiebelstreifen und Pilzachtel zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 3–4 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aus der Bratpfanne nehmen.

Äpfel anbraten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL Butter, Apfelspalten und 1 Prise Zucker 3–4 Min. anbraten. Pilzgemüse wieder zufügen.

Salat zusammenstellen
5

In einer grossen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kartoffelhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und ebenfalls in die Schüssel geben. Pilz-Apfel-Gemüse, 1/2 der gehackten Petersilie, Mangold und geriebenen Parmesan zufügen. Hirtenkäse dazubröseln und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Portobello-Kartoffel-Apfel-Salat auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

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