Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat
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Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffelstock

Mhmm, Essen wie bei Grosi. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigen Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Fein.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

70 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie, glatt

300 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3490 kJ
Energie (kcal)834 kcal
Fett21 g
davon gesättigt3.7 g
Kohlenhydrate123.9 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiss28.5 g
Salz5.75 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Süsskartoffeln in einen grossen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. kochen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Peterli grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Linsen in die Bratpfanne geben und Knoblauch dazupressen, weitere 3 – 4 Min. mitbraten.

Ragout vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, Tomatenmark, Zwiebelchutney, der Hälfte «Hello Muskat», 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen. 4 – 5 Min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmix mit Dressing marinieren.

Kartoffeln abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* zurückhalten. Kartoffeln, Kochwasser*, restliches «Hello Muskat» und 1 EL [2 EL] Margarine* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten, drei Viertel vom Peterli unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bunten Stock auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlichem Peterli garnieren.

En Guete!

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dazu frischer Salat
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