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Margherita Pizzaschiff

Margherita Pizzaschiff

mit grünem Salat und gerillter Paprika

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Salatmischung

50 g

Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3962 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett34 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker7 g
Eiweiss37 g
Salz7 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Strunk und Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen und Spitzpeperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Mozzarella abgiessen, gut abtupfen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Pizzateig vorbereiten
2

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und quer durchschneiden. Tipp: Wenn Du nach dem Durchschneiden die Teigstücke umdrehst und das mitgelieferte Backpapier vom Pizzateig abziehst, lassen sich die Schiffchen im nächsten Schritt leichter formen.

Käseränder füllen
3

Mozzarellastifte auf den langen Rändern verteilen und diese einmal über den Mozzarella umschlagen. Den Teig an der Naht fest andrücken. Nun die kurzen Seiten zusammendrücken, sodass eine Schiffchen-Form entsteht. Die Enden sehr gut zusammenpressen und ein bisschen verschlingen. Das ist sehr wichtig, da sich sonst beim Backen die Enden öffnen.

Schiffchen belegen
4

Das Innere jedes Schiffchen gleichmässig mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem Gouda bestreuen. Peperoniringe daneben auf dem Backblech verteilen und mit etwas Salz* würzen. Tipp: Nimm am besten zwei Backbleche für 3 und 4 Personen. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Pizzaschiffe goldbraun sind und der Käse zerlaufen ist.

Währenddessen
5

Kurz vor dem Anrichten in einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und die Balsamico-Crème verrühren. Das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Salat unterheben.

Anrichten
6

Pizzaschiffchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Den Salat daneben anrichten. Salat mit Peperoniringen und Pizzaschiffchen mit Basilikum toppen und geniessen. En Guete!

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