HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMargherita Pizzaschiff
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Margherita Pizzaschiff

Margherita Pizzaschiff

mit grünem Salat und gerillter Peperoni

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischFamilyWenig Vorbereitung
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Pizzateig

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

12 g

Balsamicocreme

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Salatmix

40 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3878 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiss37 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Strunk und Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen und Spitzpeperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Mozzarella abgiessen, gut abtupfen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

2

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und quer durchschneiden. Tipp: Wenn Du nach dem Durchschneiden die Teigstücke umdrehst und das mitgelieferte Backpapier vom Pizzateig abziehst, lassen sich die Schiffchen im nächsten Schritt leichter formen.

3

Mozzarellastifte auf den langen Rändern verteilen und diese einmal über den Mozzarella umschlagen. Den Teig an der Naht fest andrücken. Nun die kurzen Seiten zusammendrücken, sodass eine Schiffchen-Form entsteht. Die Enden sehr gut zusammenpressen und ein bisschen verschlingen. Das ist sehr wichtig, da sich sonst beim Backen die Enden öffnen.

4

Das Innere jedes Schiffchen gleichmässig mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem Gouda bestreuen. Peperoniringe daneben auf dem Backblech verteilen und mit etwas Salz* würzen. Tipp: Nimm am besten zwei Backbleche für 3 und 4 Personen. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Pizzaschiffe goldbraun sind und der Käse zerlaufen ist.

5

Kurz vor dem Anrichten in einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und die Balsamico-Crème verrühren. Das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Salat unterheben.

6

Pizzaschiffchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Den Salat daneben anrichten. Salat mit Peperoniringen und Pizzaschiffchen mit Basilikum toppen und geniessen. En Guete!