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Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl
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Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

für 2 Personen | 25 Minuten

ZUM KOCHEN

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Tomaten

390 g

stückige Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Zwiebel

10 g

Basilikum

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

8 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1677 kJ
Energie (kcal)401 kcal
Fett28 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker17 g
Eiweiss11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpeperoni und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit stückigen Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 400 ml heissem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Suppe pürieren
5

Topf von dem Herd nehmen, Crème fraîche Light dazu geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und geniessen. En Guete!