
Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl
für 2 Personen | 25 Minuten
Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Tomaten
390 g
stückige Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
100 g
Zwiebel
10 g
Basilikum
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
8 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpeperoni und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Gemüse mit stückigen Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 400 ml heissem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Topf von dem Herd nehmen, Crème fraîche Light dazu geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und geniessen. En Guete!