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Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat
Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Beinhaltet: Sellerie, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Randen

50 g

Blattsalatmischung

100 g

Zwiebel

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

gelbe Rüebli

100 g

Tomate (Roma)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett22.6 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker22 g
Eiweiss19.4 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Wurzelgemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli und Rande schälen und alles in 1 cm dicke und ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Gemüsestifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit gerebeltem Thymian, 1 TL [2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse ca. 25 – 30 Min. backen, bis es aussen gebräunt und innen weich ist.

Für die Schmelzzwiebeln
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 1 TL [2 TL] Margarine* bei geringer bis mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 25 – 30 Min. anbraten und gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollten die Zwiebeln anfangen am Topf zu kleben, kannst Du löffelweise Wasser* hinzufügen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Dressing zubereiten
3

In einer grossen Schüssel die Hälfte des süssen Senfs mit 1 TL [2 TL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Restlichen Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem leicht flüssigen Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
4

Tomaten in 2 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Maultaschen anbraten
5

In den letzten 5 – 10 Min. der Backzeit 1 TL [2 TL] Margarine* in der Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen.

Maultaschen hinzugeben und für 4 – 5 Min. knusprig anbraten.

Anrichten
6

Salatmix mit Tomatenwürfeln und Kürbiskernen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat auf der Mitte der Teller verteilen und mit Wurzelgemüse toppen.

Maultaschen am Rand verteilen und mit Schmelzzwiebeln und Dip garnieren.

En Guete!

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