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Mediterranes Ofengemüse
Mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse

mit Fenchel, Geissfrischkäse-Dip und grünem Salat

Die besten Urlaubsgeschichten drehen sich oft um die leckeren Gerichte und Rezeptideen, die aus dem Urlaub mit nach Hause gebracht werden. So auch die von unserem Koch Deniz, der dieses leckere Rezept für mediterranes Ofengemüse zufällig bei einer richtigen italienischen Mamma in einem kleinen Familienbetrieb auf Sizilien aufgestöbert hat. Die Kombination mit Geissfrischkäse ist ihm dann selbst geglückt und wird bestimmt auch Dich überzeugen!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

2

Rüebli

1

rote Zwiebel

1

Fenchelknolle

150 g

Cherry-Tomaten

10 g

Thymian

5 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone

100 g

Geissfrischkäse

1

Kopfsalat

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett34 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, Backpapier, ein Backblech, eine grosse, eine Saftpresse und eine kleine Schüssel.

GEMÜSE VORBEREITEN Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Fenchelknolle halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Thymianblätter abzupfen. Schale der Zitrone abraffeln, Zitrone halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen und die restliche Zitrone in Scheiben schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

GEMÜSE BACKEN Fenchelspalten, Kartoffelstücke, Rüeblistifte, Zwiebelspalten, Cherry-Tomatenhälften, Thymianblätter, Zitronenschale, Zitronenscheiben, 4 EL [8 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben und vermengen, bis das Gemüse gleichmässig mit Öl und Kräutern bedeckt ist. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen.

Ziegenfrischkäse zubereiten
3

IN DER ZWISCHENZEIT Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Geissfrischkäse und 1 EL [2 EL] Wasser glattrühren und mit Pfeffer abschmecken.

SALAT marinieren
4

SALAT MARINIEREN In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 1 EL [2 EL] Essig, 1 TL [2 TL] Honig (alternativ 1 Prise Zucker), etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. In den letzten 5 Min. der Gemüse-Garzeit Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in dem Dressing marinieren.

Gemüse abschmecken
5

GEMÜSE ABSCHMECKEN Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit etwas Zitronensaft beträufeln.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Mediterranes Ofengemüse auf Teller verteilen, Salat daneben anrichten und zusammen mit dem Geissfrischkäse-Dip geniessen.

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