Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Frühstücksspeck in Scheiben
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Rüebli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
60 g
Aioli
(Beinhaltet Senf, Eier.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Speckscheiben auf einem mit Backpapier belegten Rost verteilen und mit 1.5 EL [3 EL] Zucker* bestreuen.
Speck in den letzten 15 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.
Salatherz in feine Streifen schneiden.
Ein Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.
In einer grossen Schüssel ein Drittel der Aioli, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Rüebli grob in die grosse Schüssel raspeln.
Zwiebelstreifen und Salatstreifen hinzugeben und marinieren lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.
Topfinhalt mit Halbrahm ablöschen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und restliches „Hello Patatas“ hinzugeben.
Reibkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.
Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und Burgerpatties darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, dabei etwas flachdrücken.
Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, Rüebli-Slaw darauf verteilen und das Patty darauf legen. Mit etwas Käsesause toppen und je 2 Speckscheiben darauf geben.
Restlichen Speck grob hacken.
Kartoffelwedges und Burger auf Teller verteilen, mit restlicher Käsesauce und gehacktem Speck toppen. Restlichen Salat und restliche Aioli daneben anrichten und geniessen.
En Guete!