
Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten
und Spinat, dazu Jasminreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf)
200 g
Tomaten
50 g
Babyspinat
4 g
Knoblauch
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebuillonpulver*, Currypaste und 50 ml [100 ml] Wasser* vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Anschliessend Gemüse mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fischstreifen in die Sauce geben und Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Tellern anrichten. Currysauce mit Fisch darauf verteilen und geniessen. En Guete!