Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten
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Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

und Spinat, dazu Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Zeit sparen
leichter Genuss
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Tomaten

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2541 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett24.8 g
davon gesättigt16.3 g
Kohlenhydrate67.9 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiss31.7 g
Salz1.58 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.  

Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Knoblauch abziehen.

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für die Currysauce
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* und Currypaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
5

Tomatenspalten, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebuillonpulver*, 50 g [75 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben.

Fisch mit Sud in den Mixtopf zugeben und vorsichtig unterheben. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Currysauce mit Fisch darauf verteilen und geniessen.

En Guete!