Mildes Pouletcurry mit Kräuterreis
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Mildes Pouletcurry mit Kräuterreis

Mildes Pouletcurry mit Kräuterreis

dazu vorgeschnittene Rüebli und Blumenkohlröschen

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Zeit sparen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Rüebli

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3201 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigt25.3 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiss42.3 g
Salz1.41 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen.

Reis und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

 

Poulet & Gemüse anbraten
2

Eine grosse Bratpfanne erhitzen.

Poulet, Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

Rüebli und Blumenkohl sowie die gelbe Currypaste zugeben und 1 Min. mitbraten.

Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze etwas reduzieren und die Sauce 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kräuter fein hacken. Zwei Drittel der Kräuter und 1 EL [2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen.

En Guete!