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Mini-Maultaschen-Pfanne mit Bacon
Mini-Maultaschen-Pfanne mit Bacon

Mini-Maultaschen-Pfanne mit Bacon

Brokkoli und Käsesoße

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Allergenen:
Eier
Sellerie
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Maultaschen

(Beinhaltet: Eier, Sellerie, Senf, Weizen.)

50 g

Bacon (Würfel)

50 g

Bergjausenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 g

Pouletbouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3910 kJ
Energie (kcal)935 kcal
Fett54 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

KLEINE VORBEREITUNG
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

BROKKOLI VORKOCHEN
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und Brokkoli darin für 3 – 4 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du noch mal in Schritt 4.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne Kürbiskerne für 2 – 3 Min. ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

MAULTASCHEN BRATEN
4

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Maultaschen, Zwiebelstreifen und Baconwürfel zusammen für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

WÄHRENDDESSEN
5

In dem Topf Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Bergjausenkäse und geriebenen Hartkäse hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis der ganze Käse in der Sahne aufgelöst ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Eventuell musst Du die Soße noch mal kurz erwärmen.

ANRICHTEN
6

Gekochten Brokkoli in den Topf zur Käsesoße geben und vorsichtig vermengen. Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Brokkoli und Käsesoße dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

TIPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in Röschen aufteilen. Dazu brauchen sie noch nicht mal ein Messer, sie können die Röschen auch einfach mit der Hand abbrechen.

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