KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
pikante Peperoni-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
450 g
Blumenkohl
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
g
Pfeffer
300 ml
Wasser
g
Salz
30 ml
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem grossen Topf mit Deckel 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasauce, Reis, Thymian, «Hello Smokey», «Hello Piri Piri» und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.
Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Inzwischen Peterliblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte vom Peterli verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Mithilfe einer Gabel den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlichem Peterli garnieren.
En Guete!