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Nigerianischer Jollof-Reis
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Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Peperoni-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

450 g

Blumenkohl

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

g

Salz

30 ml

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2275 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate81.1 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss16.3 g
Salz2.66 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). 
In einem grossen Topf mit Deckel 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasauce, Reis, Thymian, «Hello Smokey», «Hello Piri Piri» und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.

Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Blumenkohl rösten
2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Für den Dip
3

Inzwischen Peterliblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte vom Peterli verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
4

Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Reis auflockern
5

Mithilfe einer Gabel den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlichem Peterli garnieren.

En Guete!

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