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Panierte Crevetten mit Ranchdip
Panierte Crevetten mit Ranchdip

Panierte Crevetten mit Ranchdip

dazu Kartoffelspalten und Rüebli-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Krebstiere.)

525 g

Ofenkartoffel

50 g

Weizenmehl

(Beinhaltet: Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Backpulver

(Kann Spuren von: Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

2 Teelöffel

Weißweinessig

100 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3874 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett61.4 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate68.5 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiss23.5 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für den Dip
2

Frühlingszwiebel grob hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Frühlingszwiebel, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.


Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] vom Dip, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Rüebli grob raffeln.

Beides in die grosse Schüssel geben und noch nicht vermengen. 


Für die Panade
4

In einem tiefen Teller Mehl, Backpulver, „Hello Patatas“, 75 ml [150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Crevetten hinzugeben und vermengen.

Crevetten frittieren
5

In den letzten 5 – 6 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Crevetten darin 2 – 3 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Du kannst die übrige Panade in die Bratpfanne über die Crevetten giessen. Es ist kein Problem, wenn die Panade dabei etwas aufbricht.

Anrichten
6

Romana-Rüebli-Salat vermengen und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Californian Crevetten daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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