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Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat

4.2
(27)

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Limette, gewachst

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Sellerie, Soja, Schalenfrüchte, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Portobello-Pilze

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

50 g

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3024 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiss19.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Plastikfolie
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Salat zubereiten
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln. 

Cherry-Tomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben.

Panade vorbereiten
3

In einer grossen Schüssel Weizenmehl mit „Hello Paprika“, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Portobello panieren
4

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.

Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Portobello braten
5

In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing mit dem Salat vermengen.  

Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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