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Pikantes Gemüse-Chili

Pikantes Gemüse-Chili

mit Süsskartoffel und schwarzen Bohnen

Es gibt wenige Dinge, die besser schmecken als eine grosse Schüssel Chili. Unsere vegetarische Interpretation dieses klassischen Rezepts wird Dich auf jeden Fall nicht enttäuschen. Ein reichhaltiges vegetarisches Chili mit gebackenen Süsskartoffeln und goldenem, geschmolzenem Käse. Dies ist eines der Gerichte, aus dem vegetarische Träume gemacht sind. En Guete!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süsskartoffeln

1

gelbe Peperoni

10 g

Koriander

1 Dose

schwarze Bohnen

5 g

Gewürzmischung

1 Dose

Tomaten, gehackt

1

Zwiebel

50 g

Geriebener Käse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2

Tomaten

1

Romanasalat

½

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Gemüsebouillon*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett19 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker35 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Sieb
Grosse Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

SÜSSKARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, ein Backblech, Backpapier, eine Gemüseraffel, eine Saftpresse, 1 grosse Schüssel, ein Sieb und eine Auflaufform.

Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

GEMÜSE RÜSTEN
2

Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und grob zerkleinern. Koriander mitsamt Stielen fein hacken.

Schwarze Bohnen in einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

CHILI BEGINNEN
3

In einer grosse Bratpfanne Öl* erhitzen.

Heisse Bouillon* zubereiten.

Zerkleinerte Zwiebel und Peperonistücke ca. 5 Min. glasig anbraten.

Gewürzmischung und Hälfte des Korianders hinzufügen und ca.  1 Min. anbraten.

Gehackte Tomaten, schwarze Bohnen und vorbereite Bouillon dazugeben, einmal aufkochen, dann bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

SALAT VORBEREITEN
4

Tomaten vierteln, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Romanasalat halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Schale der Limette fein abraffeln, dann halbieren und Saft auspressen.

SALAT ZUBEREITEN
5

In einer grossen Schüssel Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Limettensaft mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Tomatenwürfel und Romanasalatstücke hinzufügen und vorsichtig vermischen.

Süsskartoffelwürfel aus dem Backofen nehmen und Backofen auf Grillfunktion umstellen.

ANRICHTEN
6

Gemüse-Chili in eine Auflaufform geben und gebackene Süsskartoffelwürfel darüber verteilen.

Mit Reibkäse bestreuen und ca. 5 Min. auf der höchsten Schiene im Backofen überbacken.

Salat auf Teller verteilen, überbackenen Chili daneben anrichten, mit restlichem Koriander bestreuen und geniessen.

En Guede

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