Du wirst sicherlich nicht das „B“ für „Bacon“ in diesem extrem leckeren PLT-Burger vermissen. Gebackener Portobello gibt ihm seine köstlich-würzige Tiefe und die selbstgekochte Tomaten- Zwiebel-Marmelade schafft die perfekte Balance zwischen süss und salzig. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Süsskartoffeln
2
Tomaten
1
rote Zwiebel
2
Portobello-Pilze
1
Romanasalat
1
Bergmozzarella
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2
Burgerbrötli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
Basilikum
20 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Backblech, Backpapier, eine Schüssel, ein Sieb und eine kleine Bratpfanne.
SÜSSKARTOFFEL BACKEN Süsskartoffel schälen, quer halbieren und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Portobello-Pilze und Burger-Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
TOMATEN-ZWIEBEL-MARMELADE Eine Tomate würfeln, die Zweite in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Portobello-Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Portobello-Pilze 10–12 Min. in den Backofen geben und garen. In einer kleinen Bratpfanne 1 TL Öl erhitzen, Tomaten und Zwiebelwürfel unter Rühren 10–15 Min. einköcheln lassen. Eventuell 1–2 EL Wasser zufügen, wenn die Konsistenz zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
MOZZARELLA BACKEN Blätter vom Romanasalat abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Burger-Brötli halbieren und mit Mozzarella belegen. Dann Brötlihälften ca. 5 Min. in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
BASILIKUM-MAYONNAISE Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und gehackten Basilikum mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
BURGER BELEGEN Überbackene Brötlihälften mit etwas Basilikum-Mayonnaise bestreichen. Portobello-Pilze, Salatblätter und Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade toppen, Brötlioberseite aufsetzen und ein wenig andrücken.
ANRICHTEN Burger mit Süsskartoffel-Pommes auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!