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PLT-Burger

PLT-Burger

mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade, dazu Süsskartoffel-Pommes

4.1
(20)

Du wirst sicherlich nicht das „B“ für „Bacon“ in diesem extrem leckeren PLT-Burger vermissen. Gebackener Portobello gibt ihm seine köstlich-würzige Tiefe und die selbstgekochte Tomaten- Zwiebel-Marmelade schafft die perfekte Balance zwischen süss und salzig. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Süsskartoffeln

2

Tomaten

1

rote Zwiebel

2

Portobello-Pilze

1

Romanasalat

1

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2

Burgerbrötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Basilikum

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett29 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffelwedges vorbereiten
1

Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Backblech, Backpapier, eine Schüssel, ein Sieb und eine kleine Bratpfanne.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN Süsskartoffel schälen, quer halbieren und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Portobello-Pilze und Burger-Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.

Tomate schneiden
2

TOMATEN-ZWIEBEL-MARMELADE Eine Tomate würfeln, die Zweite in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Portobello-Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Portobello-Pilze 10–12 Min. in den Backofen geben und garen. In einer kleinen Bratpfanne 1 TL Öl erhitzen, Tomaten und Zwiebelwürfel unter Rühren 10–15 Min. einköcheln lassen. Eventuell 1–2 EL Wasser zufügen, wenn die Konsistenz zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

MOZZARELLA BACKEN Blätter vom Romanasalat abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Burger-Brötli halbieren und mit Mozzarella belegen. Dann Brötlihälften ca. 5 Min. in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.

4

BASILIKUM-MAYONNAISE Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und gehackten Basilikum mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5

BURGER BELEGEN Überbackene Brötlihälften mit etwas Basilikum-Mayonnaise bestreichen. Portobello-Pilze, Salatblätter und Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade toppen, Brötlioberseite aufsetzen und ein wenig andrücken.

6

ANRICHTEN Burger mit Süsskartoffel-Pommes auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!

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