Skip to main content
Souflaki-Portobello mit griechischem Salat
Souflaki-Portobello mit griechischem Salat

Souflaki-Portobello mit griechischem Salat

dazu Zitronen-Hirtenkäse-Drillinge und Joghurt-Dip

4.5
(5)

Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Portobello-Pilze

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

rote Cherry-Tomaten

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2051 kJ
Energie (kcal)490 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate46.2 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiss24.8 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
In einen grossen Topf 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser* füllen, 2 TL [3 TL | 4 TL] Salz* dazu geben und aufkochen lassen. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und 18 – 20 Min. weich kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Portobello-Pilze in 2 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Lagen trennen.
Portobello-Scheiben und Zwiebel in einer grossen Schüssel mit «Hello Souflaki», Salz*, Pfeffer* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen.
Pilze und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 10 – 15 Min. backen, bis die Zwiebeln weich sind.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Salatherz längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

Salat vollenden
4

Die grosse Schüssel aus Schritt 2 auswischen.
In der Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und «Hello Grünzeug» vermengen.
Salat, Tomaten und Gurke zu dem Dressing in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliches Joghurt in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

Kartoffeln fertigstellen
5

Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und sofort zurück in den Topf geben.
Hirtenkäse, Zitronenschale und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, dazugeben und mit einer Gabel andrücken, sodass jede Kartoffel etwas aufgeplatzt ist.

Anrichten
6

Portobello-Pilze, Zwiebeln, Kartoffeln und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip darüber träufeln und geniessen.
En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gefüllte Pita-Taschen

Gefüllte Pita-Taschen

mit Kichererbsen-Taler, Kräuter-Dip und Süsskartoffel-Wedges
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Apfel-Zwiebel-Galette mit Ziegenfrischkäse

Apfel-Zwiebel-Galette mit Ziegenfrischkäse

dazu Rucola-Walnuss-Salat
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

grünen Bohnen und Basilikum
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzli & fruchtiges Zwiebelchutney

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping