Skip to main content
Souflaki-Portobello mit griechischem Salat
Souflaki-Portobello mit griechischem Salat

Souflaki-Portobello mit griechischem Salat

dazu Zitronen-Hirtenkäse-Drillinge und Joghurt-Dip

Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Portobello-Pilze

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

rote Cherry-Tomaten

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2051 kJ
Energie (kcal)490 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate46.2 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiss24.8 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
In einen grossen Topf 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser* füllen, 2 TL [3 TL | 4 TL] Salz* dazu geben und aufkochen lassen. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und 18 – 20 Min. weich kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Portobello-Pilze in 2 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Lagen trennen.
Portobello-Scheiben und Zwiebel in einer grossen Schüssel mit «Hello Souflaki», Salz*, Pfeffer* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen.
Pilze und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 10 – 15 Min. backen, bis die Zwiebeln weich sind.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Salatherz längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

Salat vollenden
4

Die grosse Schüssel aus Schritt 2 auswischen.
In der Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und «Hello Grünzeug» vermengen.
Salat, Tomaten und Gurke zu dem Dressing in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliches Joghurt in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

Kartoffeln fertigstellen
5

Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und sofort zurück in den Topf geben.
Hirtenkäse, Zitronenschale und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, dazugeben und mit einer Gabel andrücken, sodass jede Kartoffel etwas aufgeplatzt ist.

Anrichten
6

Portobello-Pilze, Zwiebeln, Kartoffeln und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip darüber träufeln und geniessen.
En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstock und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Kräuterseitlingen und Baumnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Broccolini und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedge und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensauce
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit und Zitrone
Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Broccoli
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat