HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPouletbrust In Thymian Marinade
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Pouletbrust in Thymian-Marinade

Pouletbrust in Thymian-Marinade

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:Max 20% CarbsOhne WeizenHigh Protein
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Rüebli

400 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

10 g

Thymian

390 g

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Paprika, edelsüß

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

4 g

Pouletbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3137 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss45 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Grosse Bratpfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rüebli schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden. Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon vorbereiten. Blätter von Thymian abzupfen und grob hacken. Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und dem Peperonipulver marinieren.

3

1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebliwürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Bratpfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Pouletbouillon und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen. En Guete!