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Pouletbrustfilets mit scharfen Broccolini
Pouletbrustfilets mit scharfen Broccolini

Pouletbrustfilets mit scharfen Broccolini

und cremigem Süsskartoffel-Rüebli-Püree

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank desPoulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rüebli

200 g

Broccoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Süsskartoffeln

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett24.5 g
davon gesättigt5.2 g
Kohlenhydrate49.3 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiss37.3 g
Salz0.8 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Stabmixer und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel und Rüebli schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

FÜR DAS PÜREE
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Süsskartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

Nach 5 Min. Rüeblistücke zufügen und ebenfalls weich kochen.

Nach dem Ende der Garzeit Süsskartoffel- und Rüeblistücke in ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Crème fraîche light zugeben und alles mithilfe eines Stabmixers zu einem feinen Püree verarbeiten.

WÄHRENDDESSEN
3

Enden der Broccolini entfernen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Peperoncini (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Ringe schneiden.

FLEISCH BRATEN
4

Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Pouletbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. fertig garen, bis sie nicht mehr rosa sind.

FÜR DEN SCHARFEN BROKKOLINI
5

Erneut in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Peperonciniringe (Vorsicht: scharf!) und Broccolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 Min. weitergaren. Restlichen Crème fraîche light unterrühren und weitere 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und der Broccolini gar ist.

Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fertig gegarte Pouletbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süsskartoffel-Rüebli-Püree auf Teller verteilen, Broccolinigemüse dazu anrichten, Pouletbrustscheiben darauflegen und geniessen.

En Guete!

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