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Pouletstreifen auf griechischem Salat
Pouletstreifen auf griechischem Salat

Pouletstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

rote Zwiebel

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomate

300 g

Gurke

60 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2526 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt14.1 g
Kohlenhydrate27.7 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiss46.5 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Pouletgeschnetzeltes und 0.5 EL [1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

Croutons braten
3

Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* stark erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Zum Schluss
5

Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen.

En Guete!