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Quinoa-Bowl mit Rüebli-Hummus
Quinoa-Bowl mit Rüebli-Hummus

Quinoa-Bowl mit Rüebli-Hummus

Kichererbsen, Cherry-Tomaten, Oliven & Gurken

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und daher nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

Kichererbsen

100 g

Rüebli

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

150 g

Gurke

10 g

Schnittlauch

8 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, vegan

100 g

Quinoa

125 g

rote Cherry-Tomaten

70 g

grüne Oliven (ohne Stein)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2678 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett29 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate63.6 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss22.1 g
Salz2.47 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Quinoa kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Rüebli backen
2

Rüebli nach Belieben schälen, in 2 cm Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Rüebli mit der Hälfte „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Karotten weich sind. 

Knoblauch abziehen.

Cherry-Tomaten mit dem Knoblauch die letzten 10 Min. mit auf das Backblech legen.

Für den Gurkensalat
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Gurke nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Oliven halbieren. 

Schnittlauch grob hacken. 

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronespalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurkenwürfel, Oliven und Hälfte der gehackten Kräuter untermischen.

Kichererbsen braten
4

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, Flüssigkeit dabei auffangen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Hälfte der Kichererbsen und restliches „Hello Harissa“ darin 3 – 4 Min. braten. Danach warmhalten.

Für den Rüebli-Hummus
5

In einem hohen Rührgefäss restliche Kichererbsen, Knoblauch und Rüebli aus dem Ofen und Saft von 1 [2] Limettenspalte mit dem Mixstab fein pürieren.

Dabei nach und nach ca. die Hälfte der Kichererbsenflüssigkeit bis zur gewünschten Cremigkeit zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* und evtl. mehr Limettensaft abschmecken. 

Anrichten
6

Nach der Quellzeit Quinoa mit etwas Zitronesaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rüebli-Hummus in die Mitte der Teller geben.

Quinoa, Kichererbsen, Gurkensalat und Cherry-Tomaten rundherum verteilen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

En Guete!

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