Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni
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Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
leichter Genuss
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Argentinos, pikant

180 g

grüne Peperoni

180 g

Peperoni multicolor

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2469 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiss15.8 g
Salz1.98 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchzehen abziehen.

Petersilienblätter fein hacken.

Zwiebeln braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. braten, bis sie anfangen zu bräunen.

1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [2 TL] Zucker* zufügen und ca. 1 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Zwiebelstreifen herausnehmen.

Kartoffeln braten
3

Argentinos in 1 cm Stücke schneiden.

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Kartoffelwürfel und Peperoni hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Hälfte des Knoblauchs hineinpressen.

Argentinoswürfel, „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis die Peperoni weich ist.

Für den Mayo-Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren.

Restlichen Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne fertigstellen
5

Cherry-Tomaten halbieren.

Tomatenhälften und restliche Petersilie in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitbraten, bis die Tomaten etwas aufplatzen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Argentinos-Peperoni-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit karamellisierten Zwiebeln und Petersilien-Joghurt-Dip toppen.

Tipp: Wenn Du magst, brate pro Person ein Spiegelei und lege es auf die Argentinos-Pfanne.

En Guete!