Skip to main content
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensauce

4.4
(46)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Aubergine

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Basilikum

20 g

Pinienkerne

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

8 ml

Worcester Sauce

80 g

Zitrone

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4052 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett39 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker27 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Bratpfanne
Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Auberginen längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Auberginen und Cherry-Tomaten in einer grossen Schüssel mit 4 EL [8 EL] Olivenöl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Bratpfanne 2 – 3 Min. rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind und in eine Schüssel umfüllen.

Für das Basilikum-Öl
3

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Pinienkernen in die Schüssel umfüllen. Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermischen.

Für die Sauce
4

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcester Sauce, „Hello Paprika", 100 g Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
5

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rigatoni nach Belieben 9 – 11 Min. darin bissfest kochen. Anschliessend Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Sauce aus dem Mixtopf und gebackene Aubergine zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Basilikum-Pinienkern-Öl toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche