Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. In einen knusprigen Bacon-Mantel gehüllt, hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Sellerie aus dem Ofen und cremigem Lauch-Rahm-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.
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250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Rüebli
200 g
Lauch
10 ml
mittelscharfer Senf
350 g
Knollensellerie
175 g
Ofenkartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 g
Petersilie
50 ml
Demi-glace
50 g
Eschalotte
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Eschalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen. Aus der Fleischmasse einen Laib formen. Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, Laib auflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Specknaht nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Rüebli schälen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Rüeblisticks auf eine Seite des Varoma-Einlegebodens legen. Lauch längs halbieren, mit Wasser ausspülen, quer in 3 cm dicke Stücke schneiden und auf die andere Seite des V-Einlegebodens geben. Gemüse salzen* und pfeffern*, Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min. [35 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und beides in 2 cm grosse Stücke schneiden. Gemüse in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe stark erhitzen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss!), Hackbraten herausnehmen und mit der Specknaht nach unten in die Bratpfanne legen. Braten rundherum kurz anbraten, sodass der Speck knusprig wird. Anschliessend Hackbraten aus der Bratpfanne nehmen. 1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne geben, erhitzen, zerkleinerte Eschalotte zugeben und darin 2 Min. farblos anschwitzen. Mit Demi-Glace und 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, Senf zugeben und ca. 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Den Hackbraten in Scheiben schneiden, Lauch, Rüebli und Ofengemüse auf Tellern verteilen, Petersilie als Dekoration darüberstreuen und mit der Sauce geniessen. En Guete!